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Légumes grillés

Fenouil grillé à l’orange

Ingrédients : 
  • 1 fenouil, nettoyé
  • 2 oranges, pelées et coupées en tranches
  • ½ c. à c. de graines de cumin*
  • huile d’olive*
  • 1 c. à c. de miel*
  • poivre et sel*
Ustensiles : poêle*, couteau de chef*, planche à découper*, plat de cuisson*, plat de service*


Chou-fleur rôti à la sauce tahini

Ingrédients : 
  • ½ chou-fleur, lavé et détaillé en bouquets 
  • 1 c. à c. de curry en poudre*
  • 1 c. à c. de curcuma*
  • huile d’olive*
  • 200 ml de yaourt grec
  • 1 c. à c. de tahini
  • poivre et sel*
Ustensiles : plat de cuisson*, cuillère en bois*, bol/saladier*, plat de service*, petit bol*


* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
 

Fenouil grillé à l’orange
Préparation :
  • Faites griller brièvement les graines de cumin dans une poêle à sec pour en faire dégager les arômes. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Coupez le fenouil en tranches dans le sens de la longueur. Réservez les fanes. 
  • Répartissez les morceaux de fenouil dans un plat de cuisson et ajoutez un peu d’huile d’olive et le miel.
  • Assaisonnez de poivre du moulin et de sel. 
  • Faites griller le fenouil au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement caramélisé. 
  • Servez le fenouil dans un plat avec les tranches d’orange. Parsemez de quelques graines de cumin grillées et garnissez des fanes de fenouil.

Chou-fleur rôti à la sauce tahini
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat de cuisson, parsemez des différentes épices et arrosez d’un peu d’huile d’olive. 
  • Mélangez bien. 
  • Faites griller le chou-fleur pendant env. 20 minutes au four.
  • Pendant ce temps, réalisez la sauce tahini : mélangez le yaourt grec au tahini. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
  • Servez les bouquets de chou-fleur rôtis dans un plat et la sauce tahini séparément dans un petit bol.
 

Ces recettes ont été conçues pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.