Citrons confits au cumin

Ingrédients:
• 400 g de citrons non traités
• 200 g de gros sel marin
• 1 c.à.c. de cumin
• huile d'olive  

 

Préparation:

  1. Nettoyez les citrons et coupez les extrémités.
  2. Coupez le reste des citrons en tranches d'environ 1cm. 
  3. Posez-les dans un plat sur une couche de sel et recouvrez le dessus de tranches de sel. 
  4. Laissez macérer pendant 24 heures ensuite rincez. 
  5. Séchez les tranches sur une feuille de papier cuisine.
  6. Empillez-les dans un pot 'Weck' en les saupoudrant de cumin.
  7. Ajoutez l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit couvert. 
  8. Laissez reposer au moins 2 semaines avant de consommer.
Ces tranches de citrons sont délicieuses cuites au four avec du cabillau, quelques paprikas grillés, des anchois, câpres, et tomates séchées.