Confiture de framboises aux pommes

Ingrédients:
• 600 g de framboises
3 pommes (Granny Smith)
900 g de sucre
1 citron
1 l d'eau

 

Préparation

  1. Lavez-les pommes à l'eau chaude.
  2. Pelez et coupez-les en gros morceaux.
  3. Mettez les morceaux à cuire dans une casserole avec l'eau et laissez mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient rammolis.
  4. Versez la préparation dans un tamis au-dessus d'un bol et laissez égoutter une heure.
  5. Ajoutez le sucre au jus et faites cuire 10 minutes à feu vif.
  6. Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.
  7. Ajoutez les framboises au jus bouilli et laissez cuire encore 10 minutes.

Pour vérifier si la confiture est cuite, versez-en quelques gouttes sur une assiette froide. Si la confiture se fige et ne coule pas, elle est prête à être mise en pot.