Scones

Pour environ 10 scones

Ingrédients:

Mélange pour scones, biologique, 400 g
• 85 g de beurre en morceaux
• 175 ml de lait
• 1 œuf battu
• 40 g de cassonade blonde
•1 c. à c. de jus de citron


Préparation:

  1. Versez le mélange et le beurre dans un bol.
  2. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
  3. Mélangez le jus de citron au lait et ajoutez à la pâte.
  4. Mélangez à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
  5. Pétrissez encore un peu. Abaissez la pâte de manière à former un morceau de 3 cm d'épaisseur.
  6. Découpez ensuite des cercles d'un Ø d'environ 5 cm.
  7. Déposez-les sur une lèchefrite beurré (ou tapissée de papier sulfurisé) et badigeonnez de jaune d'œuf.
  8. Enfournez les scones pendant env. 25 minutes dans un four préchauffé à 220°C. 
Astuce ! Servez les scones accompagnés de 'clotted cream' (une crème caillée ou épaisse que vous trouverez chez votre fromager spécialisé et dans les magasins de spécialités anglaises) et de lemon curd.