Spéculoos

 

Ingrédients
• 250 g de farine
• 150 g de beurre frais
• 140 g de cassonade brune
• 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
• 2 c.à.c. d´épices pour spéculoos (en vente chez Dille & Kamille)
• 4 c.à.s. de lait
• Un peu de farine ou de farine de riz (disponible dans les épiceries orientales ou les magasins d’alimentation bio) pour fariner le moule à spéculoos

Préparation:
Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la cassonade et les épices pour spéculoos dans un bol.
- Ajoutez le beurre et le lait, et prétrissez jusqu’ à obtention d’une pâte souple.
- Laissez reposer la pâte quelques heures, ou mieux encore, une nuit au réfrigérateur.
- Soupoudrez le moule à spéculoos d´un peu de farine. Pour un résultat encore meilleur, utilisez de la farine de riz légèrement plus fine. Mettez la pâte dans celui-ci en appuyant fermement et éliminez le surplus avec un couteau. Renversez le moule et démoulez le biscuit.
- Si vous ne possedez pas de planche à spéculoos, étalez la pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur de + 0,5 cm. Découpez celle-ci à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau.
- Mettez les biscuits sur une plaque et enfournez-les dans un four préchauffé à 170°C pendant + 15 min.

Pour des spéculoos aux amandes, ajoutez 50g d’amandes éffilées à la pâte.