Strudel aux pommes

Ingrédients:
• 3 pommes
• jus d’un demi citron
• 20 gr de sucre
• 100 gr de raisins trempés et égouttés
• 1 sachet de sucre vanillé
• 3 cuillères à soupe de farine
• 1,5 cuillères à café d’épices de spéculoos
• 1 feuille de pâte feuilletée d’environ 30x30 cm, décongelée
• 1 jaune d’oeuf battu

Préparation:

  1. Epluchez et videz les pommes. Coupez-les en petits morceaux. 
  2. Mélangez le jus de citron et le sucre, ajoutez les morceaux de pommes et les raisins égouttés.
  3. Mélangez les épices de spéculoos avec la farine et le sucre vanillé. Rajoutez au mélange de pommes. 
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Posez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Superposez éventuellement différentes couches et roulez à l’aide d’un rouleau à pâte une feuille de 30x30 cm.
  6. Posez le mélange de pommes au centre de la pâte.
  7. Repliez une moitié de la pâte au-dessus du mélange.
  8. Badigeonnnez le dessus de la pâte avec une petite quantité d’eau et repliez l’autre moitié par-dessus. 
  9. Fermez bien les côtés pour éviter que le mélange de pommes ne s’écoule. 
  10. Roulez le strudel à l’aide de papier sulfurisé afin de placer la couture vers le bas.
  11. Badigeonnnez le dessus avec le jaune d’oeuf. Enfournez durant 20-25 minutes.

Servez avec une boule de glace ou de la crème vanille.