Cafetière Italienne

 

 

Avant la première utilisation :

• Rincez la cafetière à l’eau additionnée d’un peu de vinaigre. Évitez les détergents, ceux-ci pourraient altérer l’aluminium.
• Pour ‘aromatiser’ la cafetière, il est conseillé de l’utiliser quelques fois avec une petite dose de café que vous jetterez ensuite.

Mode d’emploi :

• Remplissez la partie inférieure d’eau froide jusqu’au niveau de la valve (ne pas accélérer le temps de préparation en utilisant de l’eau chaude).
• Placez l’entonnoir à café sur la partie inférieure sans tasser.
ATTENTION : utilisez uniquement du café de mouture moyenne convenant à ce type de cafetières.
• Vissez la partie supérieure (ne la vissez pas avec la poignée).
• Chauffez à feu vif. Dès que l’eau bout, diminuez le feu. Un café preparé à feu doux sera plus crémeux !
• Retirez la cafetière du feu quelques instants avant la fin de la percolation. Le café ne doit jamais bouillir, faute de quoi il sera désagréable à boire.
• Rincez soigneusement la cafetière à l’eau chaude après chaque utilisation. N’utilisez jamais de savon, ni de détergent.

Cette cafetière convient pour les cuisinières à gaz, éléctriques et céramiques. Ne pas mettre la cafetière au lave-vaiselle.