Pâtes

Des pâtes pas comme les autres !
Leur secret : le germe de blé

Les produits de "l’Antico Pastificio Morelli“ sont uniques en leur genre. Leur particularité tient à l’utilisation d’un ingrédient inhabituel qui renferme vitamines et protéines végétales : le germe de blé. Généralement, durant le broyage des céréales, le germe de blé est exclu car il est néfaste à la conservation de la semoule. Grâce à la fabrication artisanale des pâtes Morelli, le germe de blé peut être réintroduit.

La préparation à base de germes de blé procure un goût extraordinaire et inimitable. Dès la cuisson, un intense parfum s’en dégage et l’eau devient légèrement verte.

Les semoules sélectionnées pour la fabrication des pâtes Morelli sont travaillées artisanalement : après un lent pétrissage, la pâte est étalée manuellement sur des cadres. Le séchage se fait à basse température pendant 36 heures, permettant ainsi de maintenir intactes toutes les caractéristiques nutritionnelles du produit.