Madeleines à l’eau de rose

Pour 30 madeleines

Ingrédients :
• 180 g de beurre non salé
• 4 œufs
• 175 g de sucre de canne
• 175 g de farine
• 4 c. à c. de poudre à lever*
• une pincée de sel*
• un filet d’eau de rose*
• une poignée de verveine citronnelle ciselée

Matériel nécessaire : plaque de cuisson pour madeleines*, poêlon*, cuillère en bois*, fouet*, saladier*, tamis à farine*, cuillère à café*, testeur à cake*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Graissez une plaque de cuisson pour madeleines et saupoudrez-le de farine.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir.
  4. Battez les œufs en y ajoutant le sucre. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  5. Tamisez la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajoutez au mélange et mélangez bien.
  6. Ajoutez ensuite le beurre en l’incorporant soigneusement à la pâte.
  7. Ajoutez un (petit !) filet d’eau de rose et la verveine citronnelle ciselée. Mélangez bien.
  8. Remplissez les moules à madeleine d’une cuillère à café de pâte.
  9. Enfournez pendant 8 à 10 minutes.
  10. Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.