Cerises à l’eau-de-vie

Ingrédients :
• 500 g de cerises
• 250 g de sucre
• 1 citron
• 500 ml d’eau-de-vie blanche à fruits
• 1 bâton de cannelle*


 

Préparation :

  1. Lavez les cerises et retirez les queues. 
  2. Mettez les cerises dans des bocaux Weck bien propres et stérilisés.
  3. Lavez et frottez bien le citron et prélevez un peu d’écorce à l’aide d’un éplucheur ou d’un zesteur.
  4. Ajoutez le sucre, l’écorce de citron et le bâton de cannelle aux cerises.
  5. Ajoutez ensuite l’eau-de-vie et remplissez les bocaux jusqu’à ras bord.
  6. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez de préférence macérer pendant quelques mois.
  7. Conservez dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. 
  8. Consommez l’eau-de-vie aux cerises avec ou sans glaçons.