Shakshuka

Pour 4 personnes

Ingrédients :
2 oignons
1 gousse d’ail
2 poivrons rouges
2 boîtes de tomates pelées
2 tomates fraîches, coupées en petits dés
1 c. à c. de graines de carvi*
½ c. à c. de cumin*
½ piment rouge, haché finement
4 œufs
poivre et sel
huile d’olive*
coriandre fraîche, hachée grossièrement

Ustensiles : planche à découper*, petit couteau de cuisine*, poêle (à fond épais et pouvant aller au four), cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Émincez l’ail et les oignons. 
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir, les oignons, l’ail et le piment haché finement. 
  3. Lavez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir brièvement dans la poêle.
  4. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter à feu doux. 
  5. Ajoutez ensuite les tomates fraîches coupées en dés, les graines de carvi, le cumin, le poivre et le sel.
  6. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant env. 15 minutes. Goûtez et rectifiez le goût si nécessaire.
  7. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  8. Réalisez quelques creux dans la sauce tomate et cassez-y délicatement les œufs. 
  9. Enfournez la shakshuka pendant env. 10 minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits.  
  10. Garnissez de coriandre fraîche ciselée et servez accompagné d’un morceau de baguette ou de pain pitta.

Petite astuce : variez les plaisirs et parsemez la shakshuka de feta émiettée !

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.