Salade verte aux fraises, au fromage feta, aux graines de courge, aux fleurs comestibles et à la vin

4 personnes

Ingrédients :
• 75 g de roquette
• 50 g de mâche
• 100 g de fraises
• 1/2 concombre
• 50 g de petits pois frais
• 75 g de fromage feta
• 2 cuillères à soupe de graines de courge
• ½ bouquet de menthe fraîche
• 1 bouteille de vinaigrette moutarde & aneth
• Quelques fleurs comestibles

Un équeuteur de fraise 

Préparation :

  1. Disposez la salade lavée dans un saladier. Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines puis coupez le concombre en fines lamelles. Équeutez les fraises à l’aide d’un équeuteur de fraise puis coupez-les en deux.
  2. Faites blanchir les petits pois quelques minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient al dente et rincez-les à l’eau froide.
  3. Incorporez les concombres et les petits pois à la salade. Hachez finement la menthe et ajoutez-la à la salade.
  4. Faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles éclatent.
  5. Émiettez le fromage feta. Parsemez la salade du fromage feta émietté et des fraises.
  6. Parsemez la salade des graines de courge et des fleurs comestibles. Arrosez de vinaigrette moutarde & aneth et servez la salade immédiatement accompagnée d’une baguette fraîche.

* Toutes les fleurs ne sont pas comestibles. Vérifiez donc toujours d’abord si une fleur est comestible. Trouvez un jardin de cueillette dans votre région pour cueillir vous-même vos fleurs comestibles fraîches ou commandez-les en ligne ou chez votre marchand de fruits et légumes !