New York lemon-vanilla cheesecake aux fruits rouges d’été ( 8-12 parts)

Ingrédients :
• 375 g de granola aux fruits
• 225 g de beurre
• Le jus et le zeste de 1 citron
• 300 g de yaourt grec
• 200 g de fromage frais (type Philadelphia)
• 3 œufs
• 125 g de sucre blanc
• 1 cuillère à soupe de pâte de vanille
• 2 cuillères à soupe de maïzena

Garniture : mélange de fruits frais d’été

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C. · Tapissez un moule de papier sulfurisé.
  2. Versez le granola dans un grand bol et retirez les raisins secs qui ont tendance à devenir légèrement amères pendant la cuisson.
  3. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Incorporez le beurre fondu au granola. Étalez le mélange dans le moule et tassez-le bien avec le dos d’une cuillère. Laissez durcir au frigo pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, réalisez la garniture. Réunissez le fromage frais, le yaourt grec, le sucre et le zeste de citron et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Incorporez-y les œufs, un à un, ainsi que la pâte de vanille et le jus de citron. Ajoutez la maïzena et mélangez le tout au fouet.
  6. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez le cheesecake pour 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré mais pas tout à fait figé.
  7. Laissez refroidir le cheesecake dans un four ouvert, puis mettez-le à durcir au frigo pendant au moins 5 heures.
  8. Une fois refroidi, garnissez généreusement le cheesecake de fruits rouges et coupez-le en parts égales.