Nos conseils de dressage pour une table festive

Décembre est le mois où nous passons le plus de temps tous ensemble à table. Pour certains dîners, nous déployons nos plus belles nappes et sortons notre plus jolie vaisselle, nous égayons la table avec des bougies et autres détails festifs. À d’autres occasions, on se réunit autour d'une planche apéro généreuse et bien garnie.

Une table naturelle à Noël

Des bougies aux couleurs chaudes, des bougeoirs en bois vibrant, de la vaisselle qui donne envie d'aller se promener dans les bois et une nappe dans un joli ton naturel. Très chaleureuse et accueillante, cette table magnifiquement dressée est une véritable ode à la nature.

Notre conseil : déposez sur chaque assiette un cracker de Noël. Les crackers de Noël sont une tradition britannique. À la fin du repas, ouvrez le cracker avec votre voisin.e de table en tirant chacun à une extrémité. Le cracker dissimule une couronne en papier et un jeu de cocotte. Une façon amusante et conviviale de clôturer le dîner.

Nos articles pour une table naturelle à Noël

Une table remplie de petits moments de bonheur

La base de cette table est la nappe brodée d'anges, de brindilles et de colombes, spécialement conçue pour notre thème de Noël "Petits moments de bonheur". Une nappe très chic et pleine d'élégance ! Pour un effet plus décontracté, vous pouvez également plier la nappe de manière à ce que les bords de votre table restent découverts. Ou optez pour un chemin de table et des serviettes de table. Notre conseil : nouez une ficelle ou un ruban autour de chaque serviette et glissez-y une branche d'eucalyptus odorante pour un effet encore plus chaleureux et accueillant !

Une table festive aux couleurs traditionnelles de Noël 

Pour créer une véritable ambiance de Noël, choisissez des textiles de table dans les couleurs traditionnelles de Noël rouge et vert. La base de la table sera la nappe avec imprimé de branches de pin. Ou optez pour une nappe blanche sur laquelle vous posez un chemin de table et/ou des serviettes de table dans cet imprimé.

Une planche apéro bien garnie

Nos planches sont idéales pour servir des tapas, des petits plats ou autres mises en bouche. Cette planche robuste et ce plateau de service rotatif pratique conviennent à merveille pour présenter une sélection de fromages. Ajoutez-y de délicieux chutneys de tomates et d'oignons et des confitures pour accompagner vos fromages.

Autre possibilité pour présenter de bons fromages : notre élégant plateau à fromage en porcelaine. Ajoutez-y des noix, des figues et du pâté. À déguster avec un bon verre de vin ou encore du vin chaud fait maison !

Notre salsa di noce et notre crème d'artichauts se dégustent sur du pain encore chaud fait maison avec nos mélanges pour pain à tapas ou pain à la bière. Disposez aussi quelques coupelles d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour y tremper vos morceaux de pain. 

Un bon vinaigre balsamique sublimera votre planche apéro et offrira une véritable explosion de goût. Notre vinaigre balsamique provient de Modène, en Italie, où il est produit par une entreprise familiale vieille de plusieurs siècles. De qualité supérieure, ce vinaigre se déguste non seulement avec du fromage et des légumes grillés, mais aussi à la petite cuillère !