Notre recette coup de cœur à base de chai

Le mot chai (prononcé ‘tchaï’) signifie 'thé' dans les langues asiatiques. Sauf en Inde où le chai est un thé noir que l'on sert avec des épices et beaucoup de lait. Nous avons imaginé notre propre chai à base de thé vert, de pétales de rose, de cardamome, de clou de girofle et de cannelle. Un régal !

Ustensiles :Mortier, Passoire à thé.

Préparation :

  1. Cassez les bâtonnets de cannelle et hachez finement la gousse de vanille.
  2. Broyez la cannelle, la cardamome, la vanille, les grains de poivre et les clous de girofle au mortier pour en libérer les arômes.
  3. Cueillez les pétales des boutons de rose et hachez-les finement.
  4. Ajoutez les pétales de rose hachés et le gingembre râpé aux épices et broyez le tout encore un peu. Incorporez-y le thé vert puis remplissez la passoire à thé de la quantité désirée.
  5. Versez de l'eau bouillante par-dessus et laissez infuser à souhait. Bonne dégustation !

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