Sablés

Ingrédients:
• 250 g de farine
• 175 g de beurre
• 70 g de sucre
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• sucre impalpable (facultatif)

 

Préparation:

  1. Travailler le beurre en pommade.
  2. Dans un saladier verser la farine en fontaine.
  3. Mettre le beurre au centre ainsi que le sel, le sucre vanillé et le sucre semoule.
  4. Mélanger l’ensemble rapidement.
  5. Ajouter l’oeuf et travailler encore rapidement.
  6. Former une boule, envelopper dans un torchon ou un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au refrigérateur.
  7. Fariner le plan de travail et étaler la boule de pâte à l’aide d’un rouleau jusqu’à +/- 3 mm 
  8. Découper à l’emporte-pièce des formes (divers emporte-pièces en vente chez Dille & Kamille)
  9. Disposer les biscuits sur une plaque de four. 
  10. Cuire au four à une température de +/- 175°C
  11. Saupoudrer avec du sucre impalpable 

Ces sablés sont délicieux fourrés avec de la confiture (voir foto) ou du lemoncurd.