Crêpes saines aux flocons d’avoine

havermoutpannenkoeken

Pour 8 petites crêpes
Temps de préparation : 10 min

INGRÉDIENTS

  • 110 g de farine complète
  • 75 g de flocons d’avoine fins
  • 1 càs de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 grande càc de poudre à lever
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • 2 càs de yaourt grec
  • 180 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Graisse de coco ou beurre pour la cuisson

USTENSILES

  • Un bol
  • Une cuillère à sauce
  • Un fouet
  • Une crêpière

GARNITURES

Sirop d’érable, graines & noix, fruits de saison et confiture extra de groseille

PRÉPARATION

Battez l’œuf en omelette à l’aide d’une fourchette. Mélangez le reste des ingrédients à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte légère puis incorporez-y l’œuf battu. Faites fondre un peu de graisse de coco ou de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.