Labneh : 3 déclinaisons faciles et surprenantes

Ingrédients :
Pour 8 à 10 personnes

Labneh à l’huile d’olive, au citron et au thym:

Labneh à la poudre de paprika, aux flocons de piment et aux graines de grenade:

Labneh aux cerneaux de noix, aux dattes et aux graines d’anis:

  • 500 g de yaourt entier
  • 1 càs de miel d’amandier*
  • 1 càc de sel*
  • 1 càc de poivre noir*
  • 1 poignée de cerneaux de noix grillés (et hachés finement)
  • 1 poignée de dattes dénoyautées (coupées en petits morceaux)
  • 2 càc de graines d’anis*

*Disponible chez Dille & Kamille

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Pour chaque labneh, réunissez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  2. Placez la passoire (ou un tamis) dans le plat/bol. Humidifiez le torchon ou l’étamine en lin et tapissez-en la passoire.
  3. Transférez le yaourt dans le torchon et laissez-le s'égoutter pendant un jour ou une nuit.
  4. Votre labneh est prêt lorsque le yaourt est bien égoutté. Servez-le à l’apéro ou comme accompagnement de toutes sortes de plats, avec du pain plat (flatbread) ou nos mini gressins.

Temps de préparation :
Réalisation : 15 minutes
Égouttage : 12 à 24 heures