Mélanges de thé
Ce thé chaï épicé au chocolat vous procurera un moment de bonheur automnal instantané même par une journée triste et brumeuse. Chiche que ce thé parviendra à vous réchauffer entièrement ?
• 1 c. à s. de thé noir Masala Chaï*
• 20 g de poudre de cacao*
• 2 étoiles d’anis*
• 6 gousses de cardamome*
• 100 ml d’eau
• 1 l de lait entier
• 4 bâtons de cannelle*
• 2 c. à s. de miel
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
1. Amenez 100 ml d’eau à ébullition.
2. Écrasez le thé Masala Chaï dans un mortier, pour en dégager tous les arômes, versez dans une tasse et arrosez d’eau bouillante.
3. Puis ajoutez les étoiles d’anis et les gousses de cardamome. Laissez infuser le chaï pendant 5 minutes.
4. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans un poêlon, jusque juste en-dessous du point d’ébullition.
5. Ajoutez le miel et la poudre de cacao et battez le chocolat chaud à l’aide d’un moussoir, jusqu’à obtenir une mousse légère et aérée.
6. Tamisez le chaï et mélangez-le au chocolat chaud.
7. Répartissez le chaï au chocolat entre 4 grands verres à thé, garnissez d’un bâton de cannelle et saupoudrez d’un peu de poudre de cacao.
Pour 1 personne
Mélange hivernal de thé aux herbes
Besoin d’un petit coup de pouce quand les journées se
font plus courtes et plus fraîches ? Ce mélange de thé aux herbes boostera
votre résistance et apaisera vos rhumes.
Ingrédients :
• 1 c. à c. de mélange de thé aux herbes Menthe &
Sureau*
• ½ c. à c. de thym*
• ½ c. à c. de sauge*
• ½ c. à c. de fleur de sureau*
• ½ c. à c. d’échinacée*
• 500 ml d’eau
• 1 c. à s. de miel
• 1 demi-citron
Ustensiles : théière*,
passoire à thé*, poêlon*, cuillère*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
1. Amenez 500 ml d’eau à ébullition.
2. Rassemblez toutes les herbes dans la passoire à thé et
posez-la sur la théière.
3. Arrosez les herbes d’eau bouillante, posez le couvercle
sur la théière et laissez infuser pendant 5 minutes.
4. Retirez la passoire et ajoutez le miel et le jus d’un
demi-citron à l’infusion en remuant.
5. Buvez votre thé bien chaud.
Astuce : Fan d’un bon grog bien
traditionnel ? Ajoutez une lichette de rhum à votre thé chaud.
Le saviez-vous ?
- La fleur de sureau, la baie de sureau et l’échinacée
protègent votre organisme contre les virus et vous aideront à combattre un
rhume ou une grippe.
- La sauge, le thym, le miel et le citron sont bénéfiques
pour les voies respiratoires.
Pour 1 personne
Tisane aux fleurs relaxante
Vous avez parfois du mal à pousser sur le bouton
‘pause’ ? Ce délicieux mélange d’herbes florales vous aidera à vous
détendre, en journée comme en soirée.
Ingrédients :
• 1 c. à c. de verveine citronnelle*
• ½ c. à c. de fleur de sureau*
• ¼ c. à c. de lavande*
• ½ c. à c. de boutons de rose*
• 500 ml d’eau
• 1 rondelle d’orange
Ustensiles : théière*,
passoire à thé*, poêlon*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
1. Amenez 500 ml d’eau à ébullition.
2. Rassemblez toutes les herbes dans la passoire à thé et
posez-la sur la théière.
3. Arrosez les herbes d’eau bouillante, posez le couvercle
sur la théière et laissez infuser pendant 5 minutes.
4. Retirez la passoire.
5. Buvez votre thé chaud agrémenté d’une rondelle
d’orange.
Le saviez-vous ?
- Cette tisane relaxante au goût de fleurs et d’agrumes
vous rappellera l’été dès la première gorgée.
- La gamme de thés de Dille & Kamille comprend aussi
u mélange relaxant à base de camomille, de tilleul, de pomme et de baies d’églantier.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Natalie Schrauwen de Les Odettes.