Les meilleures pâtes ? Les pâtes faites maison !

Il existe bien sûr de très bonnes pâtes fraîches ou sèches prêtes à l’emploi. Mais réaliser ses pâtes italiennes maison, c’est amusant et tellement meilleur ! Et vous savez quoi ? Nous avons toute une gamme d’ustensiles pratiques pour vous aider. Lisez vite la suite ! 

Nos ustensiles pratiques pour faire ses pâtes maison

Notre star de la cuisine italienne est incontestablement la machine à pâtes en acier inoxydable. Elle permet de réaliser des feuilles de lasagne, des tagliatelle (des languettes de pâte larges) et des tagliolini (des languettes de pâte plus fines). Le rouleau à lasagne peut également servir pour la réalisation de raviolis. Cliquez ici pour découvrir comment utiliser notre machine à pâtes. 

Séchoir à pâtes

Deux choses sont très importantes lorsqu’on réalise ses pâtes maison : il faut prendre son temps et veiller à ce que les pâtes soient bien sèches pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres. Pour sécher vos pâtes facilement, nous vous conseillons donc ce  séchoir à pâtes ! 

Une farine biologique de qualité

Optez pour une farine de qualité, comme notre farine de blé dur 100% biologique produite par le moulin à vent ‘De Vlijt’ à Wageningue, aux Pays-Bas, notre fournisseur de longue date de blé hollandais pur, moulu de manière artisanale et traditionnelle. Plus la qualité de votre farine est bonne, plus vos pâtes seront savoureuses !

La planche à gnocchi

Vous connaissez les gnocchi ? Ce sont de petites 'boulettes' italiennes faites à base de pommes de terre cuites écrasées, de farine et d'œufs. Pour éviter que la pâte à gnocchi soit trop humide, les pommes de terre sont pochées ou cuites au four, en robe des champs, pour éviter qu’elles n’absorbent trop d’eau pendant la cuisson. Cela à l’air compliqué, mais grâce à notre planche à gnocchi, c’est un vrai jeu d’enfant ! Découvrez notre recette de base ici.

N'oublions pas les ravioli !

Vous raffolez, tout comme nous, des ravioli, ces petits carrés de pâte farcis ? Nos découpoirs et moule à ravioli vous aideront à façonner des ravioli de forme et de taille égales et de les garnir facilement de farce. Découvrez notre recette de base pour ravioli ici. N’hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant du citron, des épinards ou du potiron…les possibilités sont vraiment infinies !