Pâtes

Pour 1/2 kg de pâte

Ingrédients:

• 350 g de D&K farine pour pâtes 
• 3 gros oeufs
• 1 pincée de sel
• farine pour fariner


Préparation:

  1. Tamisez la farine. Mettez-la en tas sur le plan de travail et creusez un puits. Mettez-y les oeufs et le sel.
  2. Mélangez les œufs délicatement avec une fourchette en faisant tomber progressivement la farine dans le puits. Continuez jusqu’à ce que l’intégralité de la farine soit incorporée.
  3. Pétrissez avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène en rajoutant un peu d’eau si nécessaire. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit rester souple au toucher tout en étant ferme.
  4. Une fois la consistance désirée obtenue, formez une boule et laissez reposer la pâte environ 30 minutes en la recouvrant d’un film alimentaire ou d’un torchon.