Nos ustensiles de cuisine en pratique

Pour chacune de vos tâches culinaires, Dille & Kamille vous propose un ustensile de cuisine aussi pratique que futé, allant de l'équeuteur de fraise à l'économe en passant par le pique-oeuf, l'épluche-agrume, l'évideur à tomates pour n'en citer que quelques-uns ! Nos ustensiles de cuisine malins feront de vous la star de la cuisine ! 

Et voici...nos ustensiles de cuisine futés :

  1  L'équeuteur de fraise

Cet équeuteur vous aidera à retirer la queue de vos fraises sans en abîmer la chair.

  2  L'épluche-agrume

L’épluche-agrume vous aidera à peler (à vif) vos agrumes et à obtenir de beaux fruits bien lisses. Mettez l’index dans l’anneau, enfoncez l'épluche-agrume dans la chair et exercez une pression régulière de haut en bas. La peau du fruit se décollera ensuite sans effort.

  3  La cuillère parisienne

Cette cuillère futée vous permet de réaliser des billes de melon, de pomme, de légumes ou même de beurre parfaitement rondes. Pour un meilleur résultat, passez la cuillère sous l'eau froide avant de prélever les billes.

   Le coupe-champignon

Cet instrument vous permet de trancher vos champignons facilement, rapidement et en tranches égales.

  5  Le presse-ail

Grâce à ce presse-ail robuste, vous pourrez presser plusieurs gousses à la fois !

 6  L'évideur à tomates

Evidez vos tomates rapidement et facilement grâce à cet instrument ultra pratique.

  7  Le pique-oeuf

Le pique-œuf sert à percer la coquille des œufs avant leur cuisson dans l'eau pour éviter qu'ils ne se fêlent sous l'effet de la cuisson. Percez un petit trou dans la partie arrondie de l'œuf pour permettre à l'air de s'échapper en cours de cuisson et garder l'œuf intact.

  8  L'économe

L'économe est un ustensile pour éplucher les pommes de terre et des légumes comme les carottes et les betteraves, mais il convient aussi pour réaliser des lanières de courgette et de concombre pour vos salades ! 

  9  Le peigne à oignon

Le peigne à oignon est un ustensile malin et archi-pratique ! Piquez le peigne à oignon dans la partie ronde d'un oignon (entier ou coupé en deux), puis passez votre couteau entre les dents du peigne. Résultat : de belles rondelles (ou demi-lunes) identiques. Pour davantage émincer l'oignon, tournez le peigne un quart de tour et passez à nouveau le couteau entre les dents du peigne.

  10  Le couteau demi-lune

Le couteau demi-lune ou hachoir berceuse ('mezzaluna') permet de hacher rapidement et facilement une grande quantité d’herbes aromatiques fraîches, des oignons etc. Tenez le couteau par les deux manches et exercez un mouvement de berceuse sur les herbes.