Biscuits au gingembre, à la mélasse et au sucre citronné – parfaitement adaptés à votre tasse !

Ingrédients :
• 1 paquet de farine pour biscuits + les ingrédients à ajouter mentionnés sur l’emballage
• 2 càc de gingembre en poudre

Pour la mélasse
• 
30 g de beurre
• 75 g de cassonade blonde
• 125 g de sirop de glucose
• ½ càc de cannelle en poudre
• ½ càc de cardamome en poudre

Garnitures
• 
4 càs de sucre fin
• le zeste de 2 citrons

Préparation :

  1. Réunissez le gingembre en poudre avec la farine pour biscuits, puis réalisez la pâte en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Déroulez finement la pâte. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. À l’aide d’une tasse, découpez des cercles dans la pâte.
  4. Incorporez le zeste de citron au sucre. Saupoudrez la moitié des biscuits d’une fine couche de sucre citronné.
  5. Enfournez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis laissez-les refroidir entièrement.
  6. Pendant ce temps, réalisez la mélasse
  7. Faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade. Laissez le sucre se dissoudre puis ajoutez le sirop de glucose et les épices.
  8. Laissez frémir jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
  9. Laissez refroidir la mélasse.
  10. Badigeonnez l’autre moitié des biscuits de mélasse, puis placez un biscuit sucré par-dessus.
  11. Laissez reposer les biscuits au frigo.
  12. Servez-les sur une tasse de thé ou de café. Bonne dégustation !