Chutney pommes-myrtilles

Ingrédients:

• 1 kg de pommes fermes
• 300 g d’oignons
• 300 g de myrtilles
• 275 g de sucre cristal
• 150 ml de vinaigre balsamique*
• 2 cuillères à café de cannelle*
poivre fraîchement moulu*

Ustensiles : couteau de cuisine*, planche à découper*, cocotte/casserole, cuillère en bois*, entonnoir*, pots de confiture*

*Disponsable chez Dille & Kamille

Préparation:

  1. Épluchez les pommes et enlevez les cœurs. Coupez les pommes en gros morceaux.   Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
  2. Mettez les morceaux de pommes et les rondelles d’oignons avec le sucre, le vinaigre, la cannelle et le poivre dans une casserole en inox. Faites cuire doucement tout en mélangeant.
  3. Laissez mijoter pendant encore 40 à 45 minutes et mélangez de temps en temps.  
  4. Ajoutez les myrtilles et faites cuire pendant encore 10 à 12 minutes.
  5. Versez le chutney dans les pots stérilisés à l’aide d’un entonnoir.
  6. Servez avec des saucisses grillées, du porc ou de la volaille. Ce chutney est aussi très bon avec du fromage (vieux), du pâté ou du jambon !