Pains saucisse thaïlandais accompagnés d’une sauce dip

Amuse-bouche, 20 pièces

Conseil : préparez ces délicieux pains saucisses à l’avance et congelez-les. La sauce dip aussi peut être préparée à l’avance.

 

Ingrédients :

• 1 rouleau de pâte feuilletée

• 1 c. à s. de graines de sésame grillées

• 100 g de viande de bœuf hachée

• 1 gousse d’ail, écrasée

• un morceau de gingembre frais d’env. 1 cm, haché finement

• 1 petit piment épépiné, haché finement

• le zeste de 1 citron vert

• 3 c. à s. de sauce de poisson thaïlandaise (nam pla)

• 1 c. à s. de coriandre fraîche, hachée finement

• 1 échalote, hachée finement

• 1 œuf, jaune et blanc séparés

• 1 c. à s. d’huile de sésame

 

Matériel nécessaire : balance*, verre doseur*, plaque de cuisson*, papier sulfurisé, poche à douille avec douille*, séparateur à œuf*, petit couteau, râpe fine*, pinceau à pâtisserie*, moulin à poivre*

*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Pour la farce, mélangez la viande de bœuf avec le blanc d’œuf, l’échalote, l’ail, la coriandre, 1 c. à s. de sauce de poisson et la moitié du gingembre, du piment et du zeste de citron vert.
  2. Pour la sauce dip, mélangez le restant du gingembre, du piment et du zeste de citron vert avec 2 c. à s. de sauce de poisson et d’huile de sésame. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180 ˚C. Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en rectangles de 8 à 10 cm de largeur.
  5. Mettez la farce dans la poche à douille et mettez un peu de farce en petite ‘saucisse’ sur la longueur de la pâte. Refermez la pâte autour de la saucisse et enduisez-la de jaune d’œuf.
  6. Parsemez les petits pains saucisse de graines de sésame grillées.
  7. Découpez les rouleaux en morceaux de 2 à 3 cm, déposez-les sur le papier sulfurisé et enfournez-les pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Servez les pains saucisse chauds, accompagnés de la sauce dip.