Tajine, terre cuite, 2-4 personnes, Ø 24 cm

Commandez directement en ligne
32 , 95
En stock

Information sur le produit

Tajine en terre cuite, fabriqué à la main en Espagne. Le couvercle est muni d'un bouton pour pouvoir le saisir facilement. Le tajine est un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb utilisé pour la préparation de plats à mijoter. La terre cuite absorbe la chaleur lentement et de façon homogène tout en la maintenant plus longtemps. Puisque la vapeur se condense contre les parois du couvercle conique et retombe ensuite sur les mets, il n'est en principe pas nécessaire d'ajouter de l'eau. Remarque : pour faire évacuer un peu de vapeur, poser une fourchette entre le couvercle et le plat. Le tajine peut être utilisé sur une cuisinière à gaz (utilisez dans ce cas une plaque mijoteuse ou un diffuseur de chaleur), sur une cuisinière électrique, dans la plupart des fours et à l'extérieur sur un feu de charbon ou de bois. Convient au lave-vaisselle. Avant la première utilisation, mettez le tajine pendant quelques heures dans de l'eau froide et - si vous ne comptez pas l'utiliser tout de suite - laissez-le sécher entièrement, de préférence dans un four chaud pour éviter les moisissures. Évitez les changements de température extrêmes. Cela pourrait faire fissurer la terre cuite. Hauteur 20, Ø 24 cm.

 

 

Numéro de l'article: 00009687

Spécifications
Plus d'infos
Numéro de l'article 00009687
Matériau Faïence
Brochure