Rigatoni à la courge, aux épinards et à la ricotta
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients :
• 300 g de pâtes rigatoni
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients :
• 300 g de pâtes rigatoni
• 1 petite courge butternut
• 200 g d’épinards
• 1 gousse d’ail, pelée et émincée
• 200 g de ricotta
• 50 g de fromage râpé
• 1 c. à c. de poudre de curry*
• 1 gousse d’ail, pelée et émincée
• 200 g de ricotta
• 50 g de fromage râpé
• 1 c. à c. de poudre de curry*
• 1 c. à c. d’huile d’olive*
• poivre et sel*
Ustensiles : couteau de chef*, planche
à découper*, lèchefrite*, papier sulfurisé, wok*, cuillère en bois*, bol*,
mixer, cocotte*, passoire*, plat à gratin*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez la courge, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, puis coupez les deux moitiés en petits dés.
- Disposez les dés de courge sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Arrosez légèrement d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Faites griller les dés de courge pour environ 40 minutes.
- Lavez les épinards et faites-les sauter brièvement dans un peu d’huile d’olive dans un wok. Ajoutez l’ai émincé.
- Retirez les dés de courge du four et mélangez la moitié à la ricotta jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonnez de poudre de curry, de poivre et de sel.
- Pendant ce temps, faites cuire les rigatoni dans de l’eau salée.
- Déversez les pâtes, puis ajoutez-y la sauce courge-ricotta, les dés de courge et les épinards.
- Mettez les pâtes dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez le plat de pâtes pour encore 15 minutes.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.