Moule à beurre agneau



Le moule à beurre agneau apparut au 17ème siècle lorsque les paysans offrirent leur beurre de mai à leur propriétaire foncier pour fêter l'arrivée du printemps. Le beurre de mai est fabriqué avec le premier lait des vaches ressorties dans le pré après l’hiver. Les formes d’agneau furent fabriquées à partir de bois de hêtre durant l’hiver. 

Mode d’emploi
• Avant usage, trempez le moule en forme d’agneau dans de l’eau salée pendant quelques heures .
• Sèchez-le bien et appuyez les moitiés l’une contre l’autre.
• Remplissez le moule de beurre pas trop froid et lissez bien les bords du moule.
• Laissez durcir le moule au réfrigérateur, puis ouvrez-le pour admirer le résultat.
• Ajoutez deux petits grains de poivre ou clous de girofle pour les yeux et deux petites feuilles de buis pour les oreilles. Attention, les ‘oreilles’ et les ‘yeux’ ne sont pas comestibles.
• Après utilisation, laissez sécher le moule de façon naturelle.

 


 

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