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Recette : Biscuits gourmands au chocolat blanc & aux framboises

Ces biscuits au chocolat blanc et aux framboises sont absolument exquis et constituent le parfait petit cadeau gourmand. Notre conseil : mettez-les dans une jolie boîte métallique ornée d’un ruban et offrez-les à votre maman pour la fête des mères !

Pour environ 20 biscuits
15 minutes + 12 à 15 minutes de temps de cuisso

Ingrédients

  • 200 g de beurre (à température ambiante)
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de cassonade blonde
  • 300 g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat blanc (haché en petits morceaux)
  • 100 g de framboises
  • 1/2 càc de sel

Ustensiles

Recette - Biscuits gourmands au chocolat blanc & aux framboises

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 degrés.
  2. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Dans un autre bol, réunissez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  4. Battez les œufs avec l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange aéré puis incorporez-y le reste des ingrédients.
  5. Ajoutez 90% du chocolat au mélange. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. Façonnez de petites boulettes de taille égale. Pas besoin de les aplatir, elles s’étaleront pendant la cuisson.
  7. Placez les boulettes sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Veillez à bien distancer les boulettes !
  8. Enfournez les biscuits pour 12 à 15 minutes.
  9. À la moitié du temps de cuisson, lorsque les boulettes ont « fondu », enfoncez les pépites de chocolat et framboise dans les biscuits.
  10. Vos biscuits sont prêts ? Top, mais avant de les dévorer, laissez-les refroidir entièrement sur la lèchefrite pendant 10 à 15 minutes.

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