Barres d’avoine au beurre de cacahuètes

Pour 9 barres

Ingrédients :
• Du beurre pour le moule
• 150 g de flocons d’avoine
• 150 g d’amandes sans peau
• 5 c. à s. de graines de sésame
• 50 g de de chocolat fondant, en morceaux
• 250 g de beurre de cacahuètes
• 100 ml de miel liquide
• Un peu d’eau 

Matériel nécessaire : moule rectangulaire ou à brownie*, robot de cuisine, papier sulfurisé, spatule en acier ou en caoutchouc*, couteau*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Beurrez le moule à brownie et tapissez-le de papier sulfurisé
  2. Dans le robot de cuisine, hachez grossièrement les amandes
  3. Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de sésame et le chocolat.
  4. Ajoutez ensuite le miel et le beurre de cacahuètes et faites tourner le robot jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  5. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si vous trouvez que le mélange est trop sec.
  6. Versez le mélange dans le moule et tassez-le bien. Lissez le tout à l’aide d’une spatule que vous aurez humidifié préalablement.
  7. Mettez le moule au réfrigérateur et laissez durcir pendant 3 heures.
  8. Une fois durcie, démoulez la préparation et coupez-la en plusieurs barres.
  9. À déguster avec une bonne tasse de thé ou de café ou comme petit en-cas nutritif.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.

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