Sablés au citron

Ingrédients:
• 250 g de farine
• 150 g de beurre
• 50 g de sucre glace
• 60 g de sucre
• 60 g d'amandes en poudre
• 1 oeuf
• 3 g de levure chimique
• zeste d' 1 citron

 

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients, ajoutez l'oeuf en dernier lieu, pétrissez rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
  2. Laissez la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur. 
  3. Préchauffez le four à 175°C.
  4. Etendez la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de +/- 3mm. 
  5. Découpez la pâte au moyen d' un emporte-pièce (divers emporte-pièces en vente chez Dille & Kamille).
  6. Disposez les biscuits sur une plaque de four légèrement beurrée et mettez-les +/- 10 min au four.
  7. Laissez-les refroidir sur une grille. 
  8. Saupoudrez de sucre glace