Gaufres à la vanille

Pour 25 gaufres

Ingrédients :
250 g de farine fermentante
140 g de sucre
10 g de sucre vanillé
1 gousse de vanille*
3 œufs
200 g de beurre
1 pincée de sel* 

Ustensiles : poêlon*, petit couteau de cuisine*, saladier*, cuillère en bois*, robot de cuisine ou mixer, gaufrier, cuillère*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de sa longueur et grattez les graines. 
  3. Dans un bol, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille et une pincée de sel. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Ajoutez les œufs et mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 
  5. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier : réglez-le à température maximale. Prenez environ une cuillère de pâte par gaufre.
  8. Après la cuisson, laissez refroidir les gaufres sur une grille à pâtisserie.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.

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