Spritz au chocolat
INGRÉDIENTS (pour env. 15 spritz)
- 150 g de beurre non salé à température ambiante
- 75 g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu en omelette
- 1 càc de cannelle
- le zeste de 1 citron
- 200 g de farine fermentante
Pour le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre non salé
- 50 g de sucre impalpable
USTENSILES
Balance, bol, cuillère, lèchefrite, papier sulfurisé, poche à douille, douille cannelée, grille à pâtisserie, poêlon.
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200 ºC.
- Réunissez le beurre, le sucre et le sel. Remuez jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis ajoutez l’œuf, la cannelle et le zeste de citron râpé.
- Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.
- Tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé. Dressez vos sablés joliment sur la lèchefrite en veillant à les espacer d’environ 5 cm, car ils s’étendront lors de la cuisson.
- Enfournez les spritz pour 10 à 15 minutes. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Brisez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie avec le beurre. Incorporez-y le sucre en remuant.
- Posez la grille à pâtisserie sur quelques feuilles de papier de cuisine. Trempez la moitié de chaque spritz dans le chocolat et laissez prendre sur la grille à température ambiante.