Biscuits de Noël

Pour 50 biscuits
Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes de temps de réfrigération

Ingrédients :
• 375 g de farine
• 220 g de beurre
• 220 g de sucre fin cristallisé
• 1 œuf
• 1 pincée de sel*
• 1 c. à c. d’extrait de vanille*
• le zeste d’un demi-citron
• 50 g de chocolat noir (au moins 75% de cacao)*
• 50 g de glaçage (royal icing prêt à l’emploi)
• sucre impalpable

Ustensiles : saladier*, film alimentaire, rouleau à pâtisserie*, emporte-pièces*, papier sulfurisé, lèchefrite*, grille à pâtisserie*, bol en verre*, spatule*, saupoudreur*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple. 
  2. Formez une boule de la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Mettez la boule de pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure. 
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Farinez légèrement votre plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ un demi-centimètre. 
  5. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. 
  6. Enfournez pendant 10 minutes. 
  7. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
  8. Rompez le chocolat en petits morceaux et mettez-en 2/3 dans un bol en verre. 
  9. Mettez le bol au micro-ondes et faites chauffer le chocolat pendant 20 secondes à 800-1000W. 
  10. Sortez le bol du micro-ondes et mélangez bien le chocolat à l’aide d’une spatule. 
  11. Répétez ces étapes jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu.  
  12. Ajoutez ensuite le reste des morceaux de chocolat au chocolat fondu et mélangez bien. 
  13. Garnissez les biscuits de Noël en les plongeant à moitié dans le chocolat fondu ou en créant des motifs avec le glaçage. 
  14. Juste avant de servir, saupoudrez les biscuits de sucre impalpable.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Sarah de South & Pepper.

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