Biscuits de Noël
Pour 50 biscuits
Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes de temps de réfrigération
Ingrédients :
• 375 g de farine
• 220 g de beurre
• 220 g de sucre fin cristallisé
• 1 œuf
• 1 pincée de sel*
• 1 c. à c. d’extrait de vanille*
• le zeste d’un demi-citron
• 50 g de chocolat noir (au moins 75% de cacao)*
• 50 g de glaçage (royal icing prêt à l’emploi)
• sucre impalpable
Ustensiles : saladier*, film alimentaire, rouleau à pâtisserie*, emporte-pièces*, papier sulfurisé, lèchefrite*, grille à pâtisserie*, bol en verre*, spatule*, saupoudreur*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Formez une boule de la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Mettez la boule de pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Farinez légèrement votre plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ un demi-centimètre.
- Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Rompez le chocolat en petits morceaux et mettez-en 2/3 dans un bol en verre.
- Mettez le bol au micro-ondes et faites chauffer le chocolat pendant 20 secondes à 800-1000W.
- Sortez le bol du micro-ondes et mélangez bien le chocolat à l’aide d’une spatule.
- Répétez ces étapes jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu.
- Ajoutez ensuite le reste des morceaux de chocolat au chocolat fondu et mélangez bien.
- Garnissez les biscuits de Noël en les plongeant à moitié dans le chocolat fondu ou en créant des motifs avec le glaçage.
- Juste avant de servir, saupoudrez les biscuits de sucre impalpable.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Sarah de South & Pepper.