Biscuits à l’anis

INGRÉDIENTS (pour env. 40 biscuits)

  • 250 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de graines d’anis
  • 170 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre non salé à température ambiante
  • 40 noisettes

USTENSILES

Balance, bol, mortier, lèchefrite, papier sulfurisé, grille à pâtisserie.

Astuce : Les herbes et les épices confèreront un goût particulier à vos biscuits. La cannelle, le gingembre et l’anis sont de grands classiques dans la pâtisserie, mais les Scandinaves intègrent même des gousses de cardamome broyées à leur pâte – un délice !

PRÉPARATION

  1. Réunissez la farine, le sucre et le sel dans un bol. Broyez les graines d’anis dans un mortier et ajoutez-les au mélange.
  2. Battez l’œuf en omelette et ajoutez-le aux ingrédients secs. Coupez le beurre en cubes, ajoutez-les à la pâte et pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte souple. Si votre pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d’eau.
  3. Couvrez le bol et laissez reposer la pâte au frigo pendant environ 1 heure pour permettre aux arômes de se dégager.
  4. Préchauffez le four à 180 ºC. Tapissez la lèchefrite de papier sulfurisé.
  5. Roulez la pâte de manière à obtenir un boudin d’env. 4 cm de diamètre. Coupez le boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la lèchefrite. Laissez suffisamment d’espace entre les biscuits car ils s’étendront encore un peu.
  6. Garnissez chaque biscuit d’une noisette.
  7. Enfournez les biscuits pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrez-les éventuellement de sucre impalpable.

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