Petits bonhommes en pain d'épices

Ingrédients:
• 350 g de farine
• 125 g de beurre à température ambiante
• 175 g de cassonade
• 1 c. à c. de bicarbonate de soude (baking soda)*
• 4 c. à s. de Lyle's golden syrup
• 1 oeuf
• 3 c. à c. d’épices à pain d’épice*

Ustensiles de cuisine: saladier*, rouleau à pâtisserie*, fouet*, emporte-pièces*, plaque à four*, grille à pâtisserie*
*ces ustensiles sont en vente chez Dille & Kamille 

 

Préparation:
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude (baking soda) et les épices à pain d’épices dans un saladier.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte granuleuse, à la consistance de la chapelure.
- Y ajouter le sucre.
- Fouetter légèrement l’œuf et y ajouter le golden syrup.
- Ajouter ce mélange à la pâte. Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
- En faire une boule, l’envelopper de film transparent et mettre un quart d’heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pate et l’aplatir jusqu’à ce qu’elle ait 0,5 cm d’épaisseur. Découper les motifs à l’emporte-pièce.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire en sorte que les biscuits ne se touchent pas.
- Faire cuire environ un quart d’heure à 180°C.

Éventuellement recouvrir de glaçage lorsque les biscuits ont refroidi.

 

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