Mai : le mois des légumes chez Dille & Kamille

Le mois de mai est le mois des légumes chez Dille & Kamille ! Parce qu'ils sont sains, moins polluants et incroyablement bons, tout simplement. Avec notre livre de cuisine La fête des légumes et nos restaurants éphémères dans 2 pays, les légumes sont bel et bien à l'honneur ce mois-ci !

Livre de cuisine La fête des légumes du chef étoilé Sidney Schutte

A l'occasion de notre 50ème anniversaire, nous avons élaboré un livre de cuisine intitulé "La fête des légumes" en collaboration avec le chef néerlandais Sidney Schutte, chef du restaurant deux étoiles Spectrum à l'hôtel Waldorf Astoria d'Amsterdam..

Ce livre de cuisine comprend pas moins de 100 recettes surprenantes à base de légumes. Vous y trouverez 56 légumes différents, préparés de la manière la plus variée possible, allant de salades et de ragoûts à des plats au four, en passant par des accompagnements raffinés et des desserts à base de légumes légèrement sucrés.

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Le restaurant éphémère de Dille & Kamille : une expérience unique !

Dille & Kamille a le plaisir de vous accueillir dans son restaurant éphémère à l'occasion de son 50ème anniversaire ! Venez vous délecter d'un menu de dégustation végétarien de 5 services, concocté avec soin par le chef étoilé néerlandais Sidney Schutte, et inspiré des recettes de notre livre de cuisine La fête des légumes.

Les 14, 16, 17 et 18 mai, le restaurant éphémère prendra ses quartiers dans la charmante ville d'Utrecht, dans l'accueillante orangerie située au Oudegracht 176. En Belgique, c'est en plein centre d'Anvers que vous pourrez nous rejoindre les 22, 23 et 24 mai pour cette expérience unique. Le restaurant éphémère s'installera dans la chapelle située derrière notre magasin de la Vleminckstraat 9.

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Nos créateurs de goût à l'honneur !

Huile d'olive

L'huile d'olive enrichit, parfume et apporte du goût à toutes sortes de plats. Elle est donc largement utilisée dans les recettes de notre livre de cuisine La fête des légumes. Dille & Kamille ne propose que de l'huile d'olive de la plus haute qualité, l'huile d'olive extra vierge. Cette huile raffinée convient aussi pour la cuisson.

Vinaigre balsamique

Un bon vinaigre balsamique sublimera vos préparations et offrira une véritable explosion de goût. Notre vinaigre balsamique provient de Modène, en Italie, où il est produit par une entreprise familiale vieille de plusieurs siècles. Ce vinaigre se marie à merveille avec des plats de légumes, mais se déguste aussi pur (sur une salade) !

Paprika fumé

Le paprika fumé donne du peps à certains plats. Il suffit souvent d'une petite quantité de cette épice pour obtenir une belle saveur fumée. Le paprika fumé se décline en trois intensités : doux, légèrement piquant et piquant.

Vadouvan

Le Vadouvan est un mélange de curry originaire du sud-est de l'Inde, avec une touche française due à l'ancienne influence coloniale dans cette région. Sa saveur est très aromatique et assez douce. Utilisez le vadouvan dans les currys et les ragoûts, mais aussi lorsque vous souhaitez donner à votre préparation un léger goût de curry.

Een recept met olijfolie uit Groentefeest is bijvoorbeeld:

Witte balsamico wordt bijvoorbeeld gebruikt in:

  • Salade van groene appel en avocado. Bekijk het recept hier op onze website of vind hem in Groentefeest op p. 56

Donkere balsamico gebruik je in Sidney's recept voor:

Gerookt paprikapoeder uitproberen? Wij tippen de volgende recepten van Sidney:

  • Krokante avocado met knoflookcrème op p. 55
  • En op p. 101 de Gevulde pasta en kikkererwten-ragout
  • Of bekijk hier ons recept voor boerenkool-linzenstoof. Een winters stoofpotje met een beetje pit en een fris citroen-accent.

Een bijzonder gerecht uit Groentefeest met Vadouvan:

  • Gebakken paddenstoelen met vadouvan-polenta, 
    mandarijn en oude kaas op p. 153
  • Of bekijk hier ons recept voor 'Pompoensoep met camembert en vadouvan'. 

Recepten uit Groentefeest met deze smaakmakers

Gevulde pasta en kikkererwten-ragout
Hasselback-aardappelen met Munster kaas en spinazie
Salade van groene appel en avocado
Gebakken paddenstoelen met vadouvan-polenta
Koolraap op bladerdeeg en vijgen

Salade de pomme verte, d'avocat, d'haricots verts et d'asperges vertes

Cette salade de légumes verts, de pommes et d'herbes aromatiques associée à une vinaigrette au pesto est une pure merveille pleine de saveur et de fraîcheur !

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Soupe froide de petits pois

Cette soupe froide de petits pois fraîchement écossés est servie avec une crème de pomme et de noix de cajou, du basilic thaï et du yaourt de chèvre frais. Originale, surprenante et pleine de saveurs !

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À propos de la collaboration entre Dille & Kamille et Sidney Schutte

Une alimentation savoureuse et consciente : pour Dille & Kamille et Sidney Schutte, chef du restaurant deux étoiles Spectrum à l'hôtel Waldorf Astoria d'Amsterdam, il s'agit là d'un point essentiel. Manger plus de légumes, de préférence biologiques et de saison, est bon pour la santé et incroyablement savoureux. C'est aussi mieux pour la planète. 

Et c'est exactement ce que Dille & Kamille souhaite depuis 50 ans : être une source d'inspiration et encourager les gens à vivre consciemment, en harmonie les uns avec les autres et avec la nature. De cette vision commune est née une collaboration particulière qui a donné naissance au livre de cuisine La fête des légumes.

Nos ustensiles de cuisine pratiques

Dille & Kamille vous propose une vaste gamme d'ustensiles de cuisine pratiques pour vous aider à préparer des plats sains et savoureux pleins de légumes. Notre peigne à oignons, par exemple, vous aidera à trancher ou couper sans effort et en toute sécurité des oignons en jolies rondelles. Et notre couteau/râpe à julienne est l'ustensile parfait pour couper des carottes, courgettes et concombres en fines lamelles.

Des ustensiles de cuisine pratiques, qui se rangent directement dans le tiroir après utilisation, pour cuisiner comme un vrai chef à la maison. Découvrez vite toute notre gamme !

Nos ustensiles de cuisine