Eplucheur/coupe-pomme, inox

Épuisé
14 , 95
Épuisé
Épuisé

Information sur le produit

Cet éplucheur/coupe-pomme vous permet à la fois d'éplucher et de couper vos pommes en jolies tranches égales et d'en retirer le coeur en un seul mouvement. L'ustensile idéal pour faire de la pâtisserie et des confitures !

  • Le pied est doté d'une ventouse pratique pour plus de stabilité
  • Idéal pour éplucher et couper vos pommes pour une tarte ou une compote de pommes
  • Dimensions : longueur totale 25 cm, hauteur 13 cm, Ø pied ventouse 10 cm

Entretien :

  • Nettoyez le coupe-pomme immédiatement après utilisation à l'aide d'un chiffon humide ou rincez-le sous l'eau tiède. Bien l'essuyer !
  • Pour un nettoyage plus approfondi, démontez les lames en dévissant les écrous à oreilles. Nettoyez les lames et revissez-les prudemment sur le coupe-pomme.
  • Le coupe-pomme et ses pièces détachées ne résistent pas au lave-vaisselle.

Instructions d'utilisation :

  • Posez le coupe-pomme sur une surface stable et plane, p.ex. un comptoir de cuisine ou une table.
  • Vissez la manivelle avec le manche en bois dans le bon sens sur l'appareil.
  • Humidifiez la ventouse en caoutchouc avec un peu d'eau, posez-le coupe-pomme sur la surface plane et fixez la ventouse à l'aide du levier.
  • Tirez la manivelle vers vous pour dégager la vis sans fin dotée du trident.
  • Tirez la vis sans fin avec le manche en bois vers vous et reculez-la complètement. Enfoncez la pomme sur le trident.
  • La plus petite lame sert à peler la pomme. Vous pouvez choisir l'épaisseur en dévissant l'écrou à oreilles et en éloignant ou rapprochant la petite lame de la pomme. Revissez ensuite l'écrou à oreilles.
  • La lame tranchante et arrondie enlèvera le coeur de la pomme.
  • Si vous souhaitez ne pas éplucher votre pomme mais uniquement la couper en tranches, reculez alors entièrement la plus petite lame et fixez-la à l'aide du loquet à hauteur du pied (levier H sur l'emballage).
  • Tournez la manivelle avec le manche en bois dans le sens des aiguilles d'une montre de manière à ce que la pomme traverse complètement les 3 lames.
  • Le coupe-pomme coupera vos pommes en spirale, les étrognera et les pèlera. Vous pourrez ensuite facilement couper la spirale en tranches entières ou en demi-tranches :
  • Retirez prudemment la pomme du trident. Posez la pomme à l'endroit sur une planche et coupez-la en deux de haut en bas à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez ainsi de jolies tranches en forme de demi-lunes.
  • Pour obtenir des tranches entières, il suffit de couper la pomme d'un seul côté.

Astuce : aspergez les tranches de pomme immédiatement d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

Attention ! Les lames pour peler, trancher et étrogner la pomme sont extrêmement tranchantes !

Spécifications
Plus d'infos
Numéro de l'article 00023200
Matériau Métal