Germoir

 

 



Il y a des milliers d'années, les graines à germer faisaient déjà partie de l'alimentation générale en Chine. Les germes sont une source de vitamines et de minéraux importante. En outre, ils sont pauvres en calories et délicieusement bons.  Les germes peuvent être  consommés après 6 à 10 jours.

 


Mode d’emploi
• Sur la grille, répandre les graines en une fine couche et rincer avec précaution à l’eau du robinet.
• Remplir d’eau le récipient en verre jusqu’à 0,5 cm en-dessous de la grille et placer celle-ci sur le récipient. Mettez le germoir dans un endroit à température ambiante (20-22°C). Si nécessaire, rajouter un peu d’eau chaque jour. La chaleur et l’humidité sont primordiales pour une bonne germination. 
• Après 6 à 10 jours, les germes (hauts de 3 à 5 cm) sont prêts à être consommés. En les laissant pousser quelques jours de plus, les germes produiront plus de feuilles. 

Chez Dille & Kamille, vous trouverez différentes graines à germer (basilic, brocoli, cresson, alfalfa, roquette, soja...).