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Eton mess aux framboises et à la pistache

Ce dessert aux saveurs de l’été, composé de fines couches de compote de framboises et d'une crème à base de crème fouettée, de mascarpone, de pistache et de meringue, est facile à réaliser et un véritable régal ! 



Pour 6 personnes 

Liste de courses

Ingrédients 

  • 300 g de framboises
  • 2 càs de balsamique à la framboise*
  • 1 càs de miel*
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 2 càs de crema al pistacchio*
  • 75 g de meringue prête-à-l’emploi
  • Quelques framboises fraîches et quelques pistaches finement hachées pour la garniture (facultatif) 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille 

Préparation

  1. Dans un poêlon, mélangez les framboises, le vinaigre balsamique et le miel et faites chauffer à feu doux. Laissez réduire jusqu'à ce que les fruits se désagrègent puis laissez refroidir.
  2. Montez la crème en chantilly pas trop ferme puis incorporez-y la mascarpone et la crème de pistache. 
  3. Émiettez la meringue et incorporez-la délicatement à la crème.
  4. Disposez la crème et la compote de framboises en couches dans les verrines.
  5. Garnissez de framboises fraîches et éventuellement de pistaches.  

Cette recette est tirée du livre Oogstbewaarboek (disponible en néerlandais uniquement). Vous y trouverez des explications et des recettes pour conserver vos récoltes en les transformant en confitures, chutneys, sirops, légumes fermentés ou kombucha.