Liste de courses
Ingrédients
- 200 g de semoule
- 200 g de farine
- 7 g de levure instantanée*
- 8 g de sel
- 10 g de sucre
- 250 ml d’eau
- Romarin
- Huile d’olive extra vierge à l’ail*
- Sel marin au romarin*
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Ajoutez quelques brins de romarin à l'eau et porter à ébullition. Retirez du feu, enlevez le romarin et laissez l'eau refroidir jusqu'à ce qu'elle soit tiède.
- Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le sel marin) dans le bol, ajoutez progressivement un peu d'eau tiède et pétrissez à chaque fois jusqu’à obtenir une boule (cela vous prendra 10 à 15 minutes).
- Couvrez le bol et laissez la pâte lever pendant au moins 2,5 heures.
- Formez de nouveau une boule de la pâte, badigeonnez-la d’huile d’olive et saupoudrez-la de sel marin.
- Placez le pain sur le tapis de cuisson et enfournez-le pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il ait une jolie couleur dorée.