American pancakes


Pour 12 pancakes
Ingrédients:
• 200 g de farine à pâtisserie
• 1 c. à s. de levure
• 1 c. à s. de sucre vanillé
• 3 dl de lait
• 50 g de beurre + un peu plus pour la poêle
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 150 g de myrtilles
• sirop d'érable
Préparation:
- Mélanger dans un saladier farine, levure, sucre vanillé et une pincée de sel.
- Faire fondre dans une petite casserole le beurre à feu très doux.
- Verser le lait dans un verre mesureur. Y ajouter l’œuf et battre. Y ajouter le beurre fondu.
- Verser le mélange lait, œuf et beurre lentement dans la farine, puis mixer pour obtenir un mélange lisse.
- Faire chauffer une poêle et la graisser avec un peu de beurre.
- À l’aide d’une cuillère en bois, verser la pâte en cercles d’environ 12 cm de diamètre sur la poêle.
- Faire dorer, puis retourner.