Crêpes saines aux flocons d’avoine
Pour 8 petites crêpes
Temps de préparation : 10 min
INGRÉDIENTS
- 110 g de farine complète
- 75 g de flocons d’avoine fins
- 1 càs de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 grande càc de poudre à lever
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc d’extrait de vanille
- 2 càs de yaourt grec
- 180 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Graisse de coco ou beurre pour la cuisson
USTENSILES
- Un bol
- Une cuillère à sauce
- Un fouet
- Une crêpière
GARNITURES
Sirop d’érable, graines & noix, fruits de saison et confiture extra de groseille
PRÉPARATION
Battez l’œuf en omelette à l’aide d’une fourchette. Mélangez le reste des ingrédients à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte légère puis incorporez-y l’œuf battu. Faites fondre un peu de graisse de coco ou de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes environ 1 minute de chaque côté.