Liste de courses
Ingrédients
- 300 ml de thé noir Earl Grey corsé*
- 200 g de raisins secs (de Corinthe)
- 300 ml de lait (de vache ou végétal)
- 40 g d’avoine
- Extrait de vanille*
- Épices pour tarte aux pommes*
- Miel d’amandier*
Préparation
- Mettez les raisins secs dans un bol. Ajoutez-y le thé noir corsé et chaud.
- Laissez gonfler et infuser les raisins secs pendant quelques heures ou toute la nuit. Plus long le temps d’infusion, plus la saveur du thé sera prononcée.
- Portez le lait à ébullition, baissez légèrement le feu puis ajoutez les flocons d'avoine.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 4 minutes. Remuez de temps en temps.
- Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille et 2 cuillères à soupe de raisins secs gonflés. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
- Versez le porridge dans un bol et saupoudrez d'épices pour tarte aux pommes.
- Ajoutez un peu de miel selon votre goût.
Notre conseil : Vous pouvez utiliser le reste des raisins secs au thé Earl Grey dans un plat de couscous ou une tarte aux pommes maison.