Porridge aux raisins secs et au thé Earl Grey 

Variable à l’infini selon ses envies, le porridge constitue un petit-déjeuner sain et savoureux. Pour cette recette, nous avons agrémenté le porridge de raisins secs trempés dans du thé Earl Grey. Une merveille ! 



Recette pour 1 personne 

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille    

Préparation 

  1. Mettez les raisins secs dans un bol. Ajoutez-y le thé noir corsé et chaud. 
  2. Laissez gonfler et infuser les raisins secs pendant quelques heures ou toute la nuit. Plus long le temps d’infusion, plus la saveur du thé sera prononcée.  
  3. Portez le lait à ébullition, baissez légèrement le feu puis ajoutez les flocons d'avoine. 
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 4 minutes. Remuez de temps en temps. 
  5. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille et 2 cuillères à soupe de raisins secs gonflés. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  6. Versez le porridge dans un bol et saupoudrez d'épices pour tarte aux pommes.
  7. Ajoutez un peu de miel selon votre goût. 

Notre conseil : Vous pouvez utiliser le reste des raisins secs au thé Earl Grey dans un plat de couscous ou une tarte aux pommes maison.