Poke bowl au saumon

Pour 2 personnes

Ingrédients :
• 100 g de saumon frais, sans arêtes et détaillé en cubes
• 4 radis
• 1 carotte
• 1 courgette
• ½ avocat, épluché et coupé en tranches
• graines de sésame noir
• 1 oignon jeune, émincé
• une pincée de piment de Cayenne*
• 60 g de riz blanc (p.ex. du riz pour sushi ou du riz basmati)
• sauce de soja et wasabi

Ustensiles : casserole*, petit couteau de cuisine*, planche à découper*, économe*, petits bols*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Laissez refroidir.
  2. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
  3. Lavez la carotte et la courgette et coupez-les, dans le sens de la longueur, en fines lanières à l’aide d’un économe. 
  4. Épluchez l’avocat et coupez chaque moitié en fines tranches. 
  5. Versez le riz dans un bol, et répartissez-y les lanières de carotte et de courgette, les rondelles de radis, les tranches d’avocat et les cubes de saumon cru.
  6. Garnissez de quelques graines de sésame, d’oignons jeunes et de piment de Cayenne. 
  7. Assaisonnez à votre goût de sauce de soja et de wasabi et servez aussitôt.
 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.