Soupe au potiron orientale
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
• environ 700 grammes de potiron (bouteille), pelé, vidé et coupé en morceaux
• 1 petite carotte en morceaux
• 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
• morceau de gingembre de 4 cm, pelé et finement coupé
• gousse d’ail finement coupée
• 2 échalottes coupées en rondelles
• 2 poivrons rouges coupés en rondelles (réservez quelques rondelles pour la garniture)
• 1 cuillère à soupe de poudre de curry indien
• 1 bouquet de coriandre finement haché
• 1 litre de bouillon de poule en cube ou fait maison
• 1 boîte de lait de coco non sucré
• sel et poivre fraîchement moulu
• jus de citron vert
Préparation:
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile.
- Faites-y revenir les morceaux de potiron, les carottes, le gingembre, les poivrons, l’ail et les échalottes à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez-y la poudre de curry. Mélangez le tout et faites rissoler doucement pendant 5 minutes.
- Versez la moitié de la coriandre avec le bouillon.
- Faites cuire la soupe pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Mixez la soupe à l’aide d’un mixer.
- Ajoutez le lait de coco (la partie épaisse et blanche) ainsi que le jus de citron vert selon votre goût. Mélangez bien.
- Ajoutez le poivre moulu et si nécessaire un peu de sel.
Se déguste avec du naan (pain indien).