Soupe au potiron orientale

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
• environ 700 grammes de potiron (bouteille), pelé, vidé et coupé en morceaux
• 1 petite carotte en morceaux
• 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
• morceau de gingembre de 4 cm, pelé et finement coupé
• gousse d’ail finement coupée
• 2 échalottes coupées en rondelles
• 2 poivrons rouges coupés en rondelles (réservez quelques rondelles pour la garniture)
• 1 cuillère à soupe de poudre de curry indien
• 1 bouquet de coriandre finement haché 
• 1 litre de bouillon de poule en cube ou fait maison
• 1 boîte de lait de coco non sucré
• sel et poivre fraîchement moulu
• jus de citron vert

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. 
  2. Faites-y revenir les morceaux de potiron, les carottes, le gingembre, les poivrons, l’ail et les échalottes à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez-y la poudre de curry. Mélangez le tout et faites rissoler doucement pendant 5 minutes. 
  4. Versez la moitié de la coriandre avec le bouillon. 
  5. Faites cuire la soupe pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. 
  6. Mixez la soupe à l’aide d’un mixer.
  7. Ajoutez le lait de coco (la partie épaisse et blanche) ainsi que le jus de citron vert selon votre goût. Mélangez bien. 
  8. Ajoutez le poivre moulu et si nécessaire un peu de sel.
Servez la soupe dans des bols préchauffés. Garnissez avec le reste de la coriandre et les ronds de poivron rouge.
Se déguste avec du naan (pain indien).