Comment dresser sa table de jardin pour les douces soirées d’été

Si vous avez la chance d’avoir un jardin ou un balcon spacieux, vous pourrez manger dehors dès qu’il fait beau ! Voici nos 4 conseils pour dresser une table estivale.

1. La base : un joli linge de table

Quelle que soit l’occasion, le point de départ pour rendre une table accueillante, c’est le choix d’une nappe ou d’un chemin de table. Optez pour une nappe de qualité en matériau naturel :  nos nappes sont pour la plupart faites de coton ou de lin biologique et durable. Vous en profiterez donc pendant de nombreuses années ! Il est important de choisir la bonne taille. Pour un effet optimal, votre nappe ou chemin de table doit dépasser de tous les côtés mais pas trop. Si vous aimez utiliser des sets de table, osez mixer et matcher les imprimés, les couleurs et les matériaux pour un effet plus décoratif. Nos sets de table et dessous de plat en zostère, par exemple, ajouteront une touche naturelle à votre table d'extérieur.

Astuce : nos poids pour nappes permettent d'éviter que votre nappe ne s'envole sous l'effet de la brise estivale.

Voir toutes nos nappes >

2. Choisissez votre vaisselle préférée…

…et résistante surtout ! C’est mieux quand on mange dehors. Nous adorons notre nouvelle vaisselle d'été en terre cuite avec un intérieur émaillé de couleur galet et un extérieur mat et rugueux. Elle apporte un véritable air méditerranéen à la table. Sans oublier notre vaisselle à motif de fruits d’été. Empilez des assiettes de tailles différentes afin de pouvoir utiliser des assiettes différentes pour chaque plat, sauce ou trempette.

Découvrez notre vaisselle estivale >

3. Verres & couverts

Optez pour un look rustique avec nos couverts en bois d’érable ou pour un look plus sophistiqué avec nos couverts de couleur argentée. Ajoutez un peu d'éclat à la table avec nos verres à rainures subtiles.

4. Notre moment préféré : apporter la touche finale !

À vous de jouer maintenant, laissez libre cours à votre imagination et créativité ! Gardez suffisamment de place pour ces bons petits plats que vous voulez mettre sur la table. Cette année, nous avons imaginé un merveilleux repas composé d’un tajine et de 3 déclinaisons de houmous que nous présenterons dans des plats en terre cuite. Ces magnifiques plats apporteront saveur et couleur à la table ! Pour le reste, rendez votre extérieur merveilleusement convivial et estival avec des photophores, des bougies et une guirlande de jardin. Découvrez ici comment fabriquer vous-même une guirlande de jardin. Enfin, la cruche en terre cuite peut faire office de vase pour un magnifique bouquet champêtre.