- Accueil
- Laissez-vous inspirer...
- Recettes
- Accompagnements
- Beurre aux fines herbes et aux fleurs comestibles
Beurre aux fines herbes et aux fleurs comestibles
De toute beauté et au goût surprenant : réalisez facilement vous-même un beurre aux fines herbes agrémenté de bleuet, d'anis et de souci !
Liste de courses
Ingrédients
- 250 g de beurre fermier non salé
- 1 càc de bleuet*
- 2 càc de graines d’anis*
- 1 càc de souci*
- 2,5 càc de gros sel marin*
Préparation
- Sortez le beurre du frigo et laissez-le reposer à température ambiante.
- Dans un bol, écrasez le beurre à l’aide d’une fourchette. Incorporez-y le reste des ingrédients.
- Déposez le beurre sur le papier sulfurisé et roulez jusqu’à obtenir la forme d’un saucisson.
- Tordez les extrémités dans des directions opposées pour former un rouleau. Nouez les extrémités avec de la ficelle alimentaire.
- Laissez le beurre raffermir au réfrigérateur pendant une heure.
- Juste avant de servir, coupez le beurre aux fines herbes et aux fleurs comestibles en jolies tranches.