Pancakes

Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
- Farine pour crêpes, épeautre*
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 400 ml de babeurre (lait battu)
- 4 œufs
- Beurre
- Confiture fraise & rhubarbe*
- Banane, coupée en tranches
- Graines de grenade
- Sirop d’érable (maple syrup)*
Ustensiles :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Réunissez la farine, le lait, la crème liquide, le babeurre et les œufs dans le bol mélangeur et mélangez à l’aide du batteur manuel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites fondre un peu de beurre dans la poêle puis versez-y la pâte à l’aide d’une cuillère à sauce ou petite louche. Dans la crêpière, vous pouvez faire cuire quelques pancakes à la fois.
- Faites cuire les pancakes à feu moyen-vif. Retournez-les (avec la spatule) lorsque des petites bulles apparaitront à la surface et faites-les cuire encore un peu.
- Faites une pile de quelques pancakes, garnissez de confiture, de bananes et de graines de grenade puis nappez d’un filet de sirop d’érable.
Temps de préparation : 30 à 45 minutes