Liste de courses
Ingrédients
- Pâtes Lumaconi Iozzino 500 g*
- Crème de parmesan à la truffe*
- 250 g de champignons mixtes
- Pesto alla Genovese*
- 50 g de cerneaux de noix
- 100 g d’épinards
- ½ càc de flocons de piment*
- 1 càs d’origan*
- 250 g de crevettes
- 50 ml de whisky
- 200 ml de crème liquide
- Huile d’olive*
Préparation
- Faites cuire les pâtes.
- Nettoyez les champignons avec la brosse à champignons puis coupez-les en tranches et faites-les sauter à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- .Ajoutez la crème de parmesan et laissez mijoter pendant encore deux minutes. Votre première farce est prête.
- Faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle.
- Ajoutez les épinards et, lorsqu’ils ont rendu une grande partie de leur eau, le pesto. Remuez. Votre deuxième farce est prête.
- Faites cuire les crevettes pendant environ 4 minutes, puis ajoutez les flocons de piment et l'origan. Faites cuire pendant encore 1 minute.
- Mouillez avec le whisky et ajoutez la crème liquide lorsque l'alcool s'est presque évaporé. Laissez mijoter quelques instants. Votre troisième farce est prête.
- Égouttez les pâtes, arrosez-les d’huile d’olive puis garnissez chaque coquille avec une des trois farces.